imagem aviso legal

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

Veuillez lire attentivement cette Politique de Confidentialité, car pour accéder à ce site, la fourniture de vos données à caractère personnel implique la connaissance et l’acceptation des conditions énoncées ici.

 

Qui est responsable de la collecte et du traitement des données ?

 

Imperalum – Sociedade Comercial de Revestimentos e Impermeabilizações S.A., ci-après Imperalum est l’entité responsable de la collecte et du traitement des données à caractère personnel et peut, dans le cadre de ses activités, faire appel à des entités sous-traitées par elle-même pour la réalisation des fins énoncées ici.

 

Qu’est-ce que des données à caractère personnel ?

 

Les données à caractère personnel sont des informations de toute nature et quel que soit leur support, y compris son et image, relatives à une personne physique identifiée ou identifiable. Toute personne pouvant être identifiée directement ou indirectement, notamment par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques de son identité physique, physiologique, psychique, économique, culturelle ou sociale, est considérée comme identifiable.

 

Quelles données à caractère personnel sont collectées et traitées ?

 

Imperalum collecte et traite, entre autres, les données personnelles suivantes :

 

  • Des Clients : nom, adresse électronique, numéro de téléphone, adresse, mode de paiement ;
  • Des Candidats au recrutement : nom, adresse électronique, numéro de téléphone et curriculum vitae ;
  • Des fournisseurs : nom, adresse électronique, numéro de téléphone, adresse, RIB du compte pour le paiement ;
  • Autres détenteurs de données, par le biais de consultations techniques et commerciales : nom, adresse électronique, numéro de téléphone, adresse.

 

En naviguant sur le site Internet, Imperalum pourra collecter des informations sur l’ordinateur, y compris l’adresse IP, le système d’exploitation et le navigateur utilisé à des fins administratives, ainsi que pour réunir des informations à des fins statistiques et pour améliorer son fonctionnement et son expérience.

 

Imperalum suppose que les données ont été fournies par leur propriétaire ou que celui a donné son autorisation pour cela et présume que ces données sont vraies et à jour.

 

 

 

Comment sont collectées vos données ?

 

Les données personnelles peuvent être collectées par les moyens suivants :

  1. a) Courrier électronique
  2. b) Site Internet
  3. c) Appels téléphoniques
  4. d) En personne

 

Les données collectées sont traitées et stockées de manière informatique et dans le strict respect de la législation sur la protection des données à caractère personnel et sont également stockées dans une base de données spécifique créée à cet effet par Imperalum ou les entités sous contrat avec celle-ci.

 

Au moment des consultations techniques ou commerciales, certaines données à caractère personnel collectées sur le site Internet sont obligatoires et, en cas d’absence ou d’insuffisance de ces données, Imperalum pourrait ne pas être en mesure de vous fournir les services ou les informations demandés. Dans chaque cas concret, Imperalum informera du caractère obligatoire de la fourniture des données à caractère personnel en question.

 

Quel est le but des données collectées ?

 

Vos données sont destinées à intégrer un fichier de données à caractère personnel qu’Imperalum peut utiliser aux fins suivantes :

 

  1. Facturation et vérification des moyens de paiement
  2. Fourniture des informations techniques ou commerciales requises par les titulaires
  3. Réalisation de questionnaires de satisfaction sur nos produits et services
  4. Gestion des réclamations et du support client
  5. Agenda du contact
  6. Envoi de newsletters
  7. Envoi d’actions de marketing
  8. Mise à jour des informations techniques ou commerciales
  9. Divulgation d’innovations techniques, de produits ou de services
  10. Respect des autres obligations légales ou réglementaires
  11. Réalisation d’études de marché, d’enquêtes d’évaluation et d’analyses statistiques.
  12. Recrutement

 

Afin d’atteindre les objectifs susmentionnés, Imperalum pourra procéder à l’interconnexion des données collectées afin de mettre à jour et de compléter ces données.

 

 

 

 

Quel est le fondement pour le traitement de vos données ?

 

Les traitements associés à la finalité de l’alinéa a) sont basés sur la relation contractuelle établie entre l’entreprise et vous.

 

Les traitements associés aux finalités des alinéas b), c) et d) sont basés sur votre consentement, ou sur l’intérêt légitime, si vous êtes déjà notre client. Dans ce dernier cas, vous aurez toujours la possibilité de vous opposer à chaque communication marketing qui vous sera envoyée.

 

Les traitements associés à la finalité j) reposent sur le respect des obligations légales.

 

Les traitements associés aux finalités a), c), h) (dans les cas où vous êtes déjà notre client) et d), e), g), i) et k) sont basés sur les intérêts légitimes d’Imperalum.

 

Les traitements associés aux finalités f) et l) reposent sur l’établissement de relations précontractuelles.

 

Avec qui vos données sont-elles partagées ?

 

Les données collectées et détenues par Imperalum pourront être transmises, dans le respect du devoir de confidentialité et du principe de la finalité qui a conduit à leur collecte, aux entités suivantes :

 

  1. Entités du groupe dans lequel Imperalum est insérée ;
  2. Autorités judiciaires ou administratives, dans les cas où cette cession est obligatoire ;
  3. Entreprises de recrutement et de sélection ;
  4. Sous-traitants qui traiteront les données pour le compte d’Imperalum et selon les finalités déterminées par celle-ci ;
  5. Clients d’Imperalum qui fournissent des services requis par le titulaire des données afin de répondre à la consultation respective à la place d’Imperalum ;
  6. Plateformes informatiques ou prestataires de services informatiques, utilisés pour l’envoi de questionnaires d’opinion ou de satisfaction des clients et l’envoi en masse de mises à jour d’informations techniques et commerciales

 

COOKIES

 

Les cookies sont de petits éléments d’information qui peuvent aider à identifier votre navigateur et qui peuvent stocker des informations, par exemple, les paramètres et les préférences de l’Utilisateur.

 

Imperalum pourra stocker des cookies sur votre appareil pour personnaliser et faciliter la navigation au maximum, lesdits cookies ne fournissant pas de références ou de données personnelles de l’Utilisateur.

 

Pour plus d’informations, vous devriez lire notre Politique de Cookies.

 

Quels sont vos droits ?

 

Conformément à la Loi sur la protection des données à caractère personnel, nous vous garantissons le droit d’accéder, de mettre à jour, de rectifier, de supprimer, de transférer et d’effacer vos données à caractère personnel. Vous pourrez également déposer une plainte auprès de la commission nationale portugaise de protection des données – Comissão Nacional de Proteção de Dados.

 

Nous vous donnons également le droit de vous opposer à l’utilisation des données fournies à des fins de marketing, d’envoi de communications d’information ou d’inclusion dans des listes ou des services d’informations. Si vous ne l’avez pas fait lors de la collecte des données, vous pourrez envoyer une demande ultérieurement.

 

L’exercice de ces droits doit être effectué à l’adresse électronique suivante : protecaodedados@imperalum.pt

ou à l’adresse :

Imperalum S.A.

Proteção de Dados

Zona Industrial Pau Queimado

2870-100 Montijo – Portugal

 

Combien de temps vos données sont-elles stockées ?

 

La durée pendant laquelle les données sont stockées et conservées varie en fonction de la finalité pour laquelle les informations sont traitées. En l’absence d’exigence légale spécifique, les données ne sont stockées et conservées que pendant la période minimale nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou ultérieurement traitées, après quoi elles sont supprimées.

 

Le traitement de vos données est-il sûr ?

 

Imperalum s’engage à garantir la protection de la sécurité de vos données. Pour cela, elle a adopté un certain nombre de mesures de sécurité, à caractère technique et organisationnel afin de protéger les données personnelles que vous nous fournissez contre leur diffusion, perte, utilisation abusive, modification, traitement ou accès non autorisé, ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite.

 

Imperalum impose à ses sous-traitants et partenaires d’adopter des mesures de sécurité équivalentes à celles qu’elle met en œuvre.

 

Nonobstant les mesures de sécurité appliquées par Imperalum, vous devez prendre des mesures de sécurité supplémentaires, notamment, vous assurez que vous utilisez des équipements et un navigateur mis à jour en matière de sécurité correctement configurés, avec pare-feu, antivirus et antispyware actifs, mais aussi vérifier l’authenticité des sites que vous visitez sur Internet, en évitant les sites Internet auxquels vous ne faites pas confiance.

Communications

 

Imperalum reconnaît qu’elle pourra communiquer des données des Utilisateurs dans le cadre de processus de fusion, d’acquisition et/ou d’incorporation dans lequel elle se trouve ou se trouvera, cette communication n’étant pas considérée comme un transfert de données à des tiers, et aucun traitement sous-traité n’existant.

 

Imperalum pourra également transmettre des données à des tiers dans le cadre d’enquêtes ou de procédures judiciaires et/ou administratives ou de nature analogue, à condition que, pour cela, que cela lui soit dûment ordonné par ordre judiciaire.

 

Transfert de données

 

En cas de transfert de données vers des pays tiers en dehors de l’Union Européenne ou de l’Espace Économique Européen, Imperalum se conformera à la loi, notamment en ce qui concerne l’aptitude du pays de destination pour ce qui est de la protection des données à caractère personnel et les exigences qui sont applicables à ces transferts, les données personnelles n’étant pas transférées vers des pays qui ne fournissent pas de garanties de sécurité et de protection.

 

L’utilisation des réseaux sociaux Imperalum pourra impliquer la transmission de données à des prestataires de services des réseaux sociaux, qui peuvent être basés en dehors de l’Union Européenne ou de l’Espace Économique Européen. Imperalum n’est pas responsable des données que l’utilisateur fournit sur les réseaux sociaux.

 

Modifications de la Politique de Confidentialité

Imperalum se réserve le droit, à tout moment, d’adapter et de modifier cette politique de confidentialité, et ces modifications seront dûment publiées sur ce site.

Nous utilisons cookies propres et ceux de tiers pour améliorer le fonctionnement de ce web site et analyser statistiquement votre utilisation de ce web site, afin d'améliorer nos services et votre expérience en tant qu'utilisateur. Vous pouvez obtenir plus d'informations ou savoir comment désactiver ou modifier le paramètre de Cookies dans POLITIQUE DE COOKIES

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close